Deleite sem glúten: Cookies de chocolate com manteiga de amendoim sem farinha

Receita de Bolinhos de microplaquetaReceita de Bolinhos de microplaqueta: Os assados ​​sem glúten podem ser maçantes e secos, mas esse certamente não é o caso desses deliciosos biscoitos sem glúten. Eles apresentam nada além de ingredientes simples e são ricos em gorduras saudáveis, além de satisfazerem os desejos de doces e salgados.

Geralmente, a manteiga de amendoim não contém glúten, mas nem todos os fabricantes mantêm o glúten fora de suas plantas de produção. Certifique-se de escolher uma manteiga de amendoim sem glúten e, como a manteiga de amendoim é o ingrediente principal, use uma marca de boa qualidade com uma lista simples de ingredientes.

Ingredientes da Receita de Bolinhos de microplaqueta:

  • 1 xícara de manteiga de amendoim natural lisa
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 ovo grande batido
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de mini lascas de chocolate
  • pitada de sal grosso

Preparação da Receita de Bolinhos de microplaqueta:

  1. Pré-aqueça o forno a 350F.

  2. Forre uma assadeira com papel manteiga ou uma esteira de silicone.

  3. Em uma tigela média, misture a manteiga de amendoim e o açúcar até ficar bem combinado.

  4. Adicione o ovo, o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha; continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  5. Dobre em pedaços de chocolate.

  6. Usando uma pequena colher de sorvete ou colher de sopa, meça 8 biscoitos na assadeira preparada, deixando cerca de 10 cm entre cada biscoito.

  7. Pressione suavemente para achatar cada cookie levemente.

  8. Asse por 6 a 8 minutos até inchar e espalhar.

  9. Retire do forno e polvilhe levemente com sal marinho.

  10. Usando uma espátula, transfira para uma gradinha para esfriar.

  11. Uma vez completamente resfriado, guarde em um recipiente hermético por até 2 dias.

Variações e Substituições de Ingredientes

Você pode injetar sabores diferentes nesses cookies, substituindo o extrato de baunilha por po colher de chá de amêndoa extra ou trocando as lascas de chocolate por amendoins picados.

Dicas para cozinhar e servir

Misture a massa à mão usando uma espátula resistente ou use uma batedeira elétrica equipada com um acessório para remo. Os cookies se espalham um pouco, então é melhor fazer 3 lotes de 8 se estiver usando uma panela comum de meia folha. Usar uma pequena colher de sorvete é muito útil para fazer os biscoitos terem o tamanho uniforme, para que cozinhem uniformemente.

 

 

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